viernes, 4 de enero de 2013

Tarta de queso y mermelada de tomates



Rico pastel para ovolactovegetarianos, y para los que no lo somos. Si te gusta el tomate, y la mezcla de sabores dulces y salados, te encantará esta receta.

Ingredientes:

Para la base:
  • 150 gr de galletas maría
  • 75 gr de mantequilla
Para la tarta:
  • 300 gr de queso marcaspone
  • 200 gr de queso de cabra
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas colmadas de Maicena
  • Sal
Para la mermelada de tomates:
  • ½ kilo de tomates
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Para adornar:
  • Tomatitos cherry

Preparación:

  1. En primer lugar forrar un molde rectangular con papel de aluminio.
  2. Triturar las Galletas en la batidora o thermomix hasta que quede reducida a polvo y mezclar con la mantequilla derretida.
  3. Colocar esta pasta en la base del molde y meter al horno 180º unos 10 minutos.
  4. Una vez retirado del horno, batir muy bien todos los ingredientes de la masa y volcarlos sobre el molde.
  5. Volver al horno a la misma temperatura durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia. Dejar entibiar y meter en la nevera durante un par de horas.
Elaboración de la mermelada de tomates:
  1. Triturar los tomates en la batidora, poner al fuego junto con el azúcar y el zumo de limón unos 30 minutos. Cuando vaya tomando textura de mermelada bajar el fuego y remover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.
  2. Sacar la tarta del frigorífico, desmoldar, adornar con los tomatitos cherry y cubrir con la mermelada de tomates.
Para mi gusto no sabia mucho a queso de cabra, de manera que sabía más dulce que salada. Probaré a cambiar las proporciones de mascarpone y queso de cabra, y cuando retoque la receta os lo digo a ver si la dejo en su punto.



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