Rico pastel para ovolactovegetarianos, y para los que no lo somos. Si te gusta el tomate, y la mezcla de sabores dulces y salados, te encantará esta receta.
Ingredientes:
Para la base:
- 150 gr de galletas maría
- 75 gr de mantequilla
Para la tarta:
- 300 gr de queso marcaspone
- 200 gr de queso de cabra
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 2 cucharadas colmadas de Maicena
- Sal
Para la mermelada de tomates:
- ½ kilo de tomates
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Para adornar:
- Tomatitos cherry
Preparación:
- En primer lugar forrar un molde rectangular con papel de aluminio.
- Triturar las Galletas en la batidora o thermomix hasta que quede reducida a polvo y mezclar con la mantequilla derretida.
- Colocar esta pasta en la base del molde y meter al horno 180º unos 10 minutos.
- Una vez retirado del horno, batir muy bien todos los ingredientes de la masa y volcarlos sobre el molde.
- Volver al horno a la misma temperatura durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia. Dejar entibiar y meter en la nevera durante un par de horas.
- Triturar los tomates en la batidora, poner al fuego junto con el azúcar y el zumo de limón unos 30 minutos. Cuando vaya tomando textura de mermelada bajar el fuego y remover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.
- Sacar la tarta del frigorífico, desmoldar, adornar con los tomatitos cherry y cubrir con la mermelada de tomates.
Para mi gusto no sabia mucho a queso de cabra, de manera que sabía más dulce que salada. Probaré a cambiar las proporciones de mascarpone y queso de cabra, y cuando retoque la receta os lo digo a ver si la dejo en su punto.
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