Aquí os subo otro plato verde, una quiche de espinacas. Cuanto más experimento recetas vegetarianas para cuando viene mi cuñado a casa, más me gustan estos manjares.
Para la masa:
- 225 gr. de harina
- 1 pellizco de sal
- 150 gr de mantequilla fría cortada en dados
- 1 huevo grande, separada la clara de la yema
- 2 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 500 gr de espinacas cortadas (pueden ser congeladas)
- 150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 huevos grandes y una yema
- 3 yogures griegos
- 1 cucharadas de queso parmesano
- 100 gr de queso de rulo de cabra
- 200 gr de queso rallado (yo puse mezcla de gouda, emmental y cheddar)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Comenzamos haciendo la masa de la quiche. En un bol, tamizamos la harina con la sal e incorporamos la mantequilla y deshacemos con los dedos hasta obtener textura de migas. Añadimos la yema de huevo y el agua, y amasamos. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante una hora.
- Precalentamos el horno a 190º. Extendemos la masa, aceitamos un molde de quiché desmontable (yo como no tengo lo puse en un molde de silicona) y la ponemos en él. Cubrimos con papel de aluminio, ponemos encima garbanzos secos y horneamos durante 15 minutos. Retiramos el papel de aluminio y los garbanzos y pintamos toda la masa con la clara de huevo batida. Reservamos y reducimos la temperatura del horno a 180 grados.
- Preparamos el relleno. Descongelamos las espinacas si fuera necesario, y escurrimos muy bien. Batimos el queso crema con los huevos y la yema, añadimos los yogures, el rulo de cabra y salpimentamos. Incorporamos las espinacas y vertemos todo sobre la masa.
- Espolvoreamos por encima el queso rallado.
- Horneamos durante 30 minutos y servimos caliente.
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