jueves, 14 de marzo de 2013

Pan de torrijas


Se aproxima la Semana Santa, y este año he preparado un pan de torrijas, que se aprovechan de nosotros y nos venden las cosas por precios desorbitados(una barra de torrijas 3 euros!!!!), así que como estamos en crisis aquí tenéis la receta del pan de torrijas para que os salgan divinas.

Ingredientes:

  • 500 gramos harina fuerza
  • 250 gramos leche desnatada
  • 1+1 huevos 1 para la masa y otro para pintar
  • 1 1/2 sobre Levadura de Panadero
  • 50 gramos mantequilla temperatura ambiente
  • 5 gramos de sal
  • 10 gramos de azúcar
  • 5 gramos de canela molida
  • Ralladura de un limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno ha 50º.
  2. En el vaso ponemos la leche,mantequilla,1 huevo, azúcar, ralladura, canela 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y ½
  3. Añadir levadura 30 segundos velocidad 3
  4. Echar harina y sal 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga, ponerlo en un bol tapar con film, apagar el horno y meterlo para que doble su volumen.
  5. Espolvorear harina en la encimera dar forma a la barra, calentar el horno a 50º apagarlo y meter la barra para que leven cuando haya doblado el volumen pintar con el huevo batido con cuidado de que no se baje, calentar el horno a 200º hornear unos 20 minutos.

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