miércoles, 13 de marzo de 2013

Tarta fondant Super Mario


Esta tarta tan divertida la he hecho para el cumpleaños de mi hijo mayor. Merece la pena haber estado hasta las cuatro de la mañana decorando con fondant, para ver por la mañana su carita alucinando.
Tiene dos pisos con el mismo tipo de bizcocho: genovés de chocolate blanco. De relleno puse un frosting de chocolate con extra de cacao, y el bizcocho estaba bañado con almíbar de azúcar, vainilla y cáscara de naranja. Para la cobertura usé fondant de nubes casero, pero para la decoración usé fondant comprado, que es más fácil de modelar.
El piso de arriba lo hice con un molde de 15cm de diámetro, y el de abajo de 26cm. Usé la misma cantidad de ingredientes para ambos bizcochos, de manera que el de abajo quedara más bajito.
En esta tarta me faltó algo... una valla electrificada para protegerla. Los niños que vinieron al cumpleaños estaban encantados con la tarta, y no pudieron vencer a la tentación de atacarla antes de que llegase la hora de soplar las velas. En cuanto se apagaron las velas los pobres muñequitos sufrieron un dulce descuartizamiento.

Bizcocho genovés de chocolate blanco:

Ingredientes
  • 120 gr de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 gr de mantequilla sin sal
  • 140 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 gr de levadura
  • Desmoldante o mantequilla
Preparación 
  1. Mezclar la levadura con la harina, tamizamos y reservamos. 
  2. Batir los huevos hasta triplicar su volumen. 
  3. Añadir mientras batimos el azúcar, la cucharadita de esencia y la harina. 
  4. Mientras, en un cazo, derretir a fuego muy lento la mantequilla. 
  5. Cuando esté derretida, apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta que quede bien disuelto, y añadir a la mezcla de la batidora. 
  6. Cuando esté todo bien mezclado verter en un molde e introducir en el horno previamente calentado, a 180ºC. Tardará en hacerse aproximadamente una hora.
  7. Cuando haya templado el bizcocho, desmoldar y envolver bien con film transparente. Si va a usarse al día siguiente, lo metemos en la nevera. Para usarlo días más tarde, lo meteremos en el congelador, sacándolo la noche anterior al montaje de la tarta, y dejando que se descongele dentro del film.

Almíbar:

Ingredientes
  • 500ml de agua
  • Cáscara de dos naranjas
  • 1 vaso de azúcar moreno
  • Una vaina de vainilla
Preparación 
Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar que hierva hasta que reduzca un tercio su volumen.
Dejar reposar al menos una noche para que coja todos los sabores bien.

Frosting de chocolate para relleno y cobertura:

Ingredientes
  • 340 g de mantequilla
  • 260 g de cacao en polvo
  • 640 g de azúcar glass
  • 100 ml de nata
  • 110 ml de leche
Preparación
Amasar la mantequilla hasta que esté suave, mezclar con el cacao y el azúcar glass, y poco a poco le vamos añadiendo la nata. Si ha quedado muy espeso, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Cubrir cada capa de bizcocho, empapadas en el almíbar, y la parte superior una vez montadas todas las capas. Decorar como más nos guste.






1 comentario:

  1. Y no solo los niños alucinaron, era una obra de arte y encima estaba buenisima. Besos Raquel

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